Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konzert - Uraufführung Anscharkirche 7 Strahlen

Konzert - Uraufführung Anscharkirche 7 Strahlen

Sonntag, 27. Oktober 2019, 20:00 Uhr
Christianstr. 11, 24534 Neumünster
Sven Thomas Haase
© Thomas Haase

Uraufführung "Sieben Strahlen" Christus - Licht der Menschen für Bariton-Solo, Chor und Orchester von Sven Thomas Haase. Bariton: Dávid Csizmár, Anschar-Chor und Kammerchor und Gäste, Lübecker Sinfonietta. Leitung: Sven Thomas Haase. Eintritt: 10,-- Euro (Kinder bis 16 Jahre frei), Vorverkauf ab 28.09.2019 bei: Konzertbüro  Auch & Kneidl, Großflecken 34a, 24534 Neumünster. Telefon: 04321/44064.

Uraufführung: „Sieben Strahlen“ in der Anscharkirche – Vorverkauf beginnt

Nach 5 Jahren ist es wieder soweit: Kirchenmusiker Sven Thomas Haase bringt ein neues Chor- und Orchesterwerk zur Uraufführung. Inspiriert durch die sieben Buntglasbilder des Anscharaltars der Berliner Künstlerin Illow von Rauch-Wittlich ist ein Werk für Bariton-Solo, Chor und Orchester entstanden, das am Sonntag, den 27. Oktober um 20 Uhr, in der Anscharkirche aufgeführt wird. Fast ein Jahr hat es gedauert, bis die 400 Partiturseiten fertig waren, und fast ebenso lange haben der Anscharchor und der Kammerchor der Anscharkirche an dem Stück geprobt. Was für eine Art Werk sind die „Sieben Strahlen“? „Ein Werk, das den Zuhörer emotional berühren und begeistern wird, ein Werk, das durch farbige Orchesterklänge überraschen wird, und ein Werk, das sich vor den großen gängigen Werken der Kirchenmusik nicht zu verstecken braucht“, so Haase.